Tempe Kecap

Resep Tempe Kecap

Atik Haryono

Atik Haryono

5.0

(1 Rating)

Teman makan nasi. Yang mau pedas, tinggal tambahkan cabe.

Bahan Utama

1/2 papan tempe, potong, goreng

1 buah tomat, potong

2 siung bawang merah, iris

2 siung bawang putih, iris

1 lembar daun salam

1 iris lengkuas

Secukupnya air

Secukupnya garam

Secukupnya kaldu jamur

Secukupnya kecap manis

Secukupnya gula pasir

Minyak untuk goreng dan tumis

Alat & Perlengkapan

Kuas

Advertisement

Cara Membuat

Tumis bawang hingga layu dan harum.

Langkah 1

Tumis bawang hingga layu dan harum.

Kemudian masukan tomat, daun salam dan lengkuas.

Langkah 2

Kemudian masukan tomat, daun salam dan lengkuas.

Lalu tuang secukupnya air. Beri garam, kaldu jamur, gula pasir dan kecap manis. Aduk.

Langkah 3

Lalu tuang secukupnya air. Beri garam, kaldu jamur, gula pasir dan kecap manis. Aduk.

Kemudian masukan tempe. Aduk.

Langkah 4

Kemudian masukan tempe. Aduk.

Masak hingga air asat, kemudian angkat. Sajikan.

Langkah 5

Masak hingga air asat, kemudian angkat. Sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement