Tempe Kecap Bawang Bombay

Resep Tempe Kecap Bawang Bombay

Rayna Kitchen

Rayna Kitchen

5.0

(1 Rating)

Enak.

Bahan Utama

1 papan tempe, potong-potong

150 ml air

Minyak goreng secukupnya

2 sdm kecap manis

1/3 sdt garam

1/3 sdt kaldu bubuk

Bumbu Iris :

1/4 bagian bawang bombay, iris tipis

3 siung bawang putih, iris tipis

2 buah cabai keriting, iris serong

Advertisement

Cara Membuat

Goreng tempe setengah matang, tiriskan.

Langkah 1

Goreng tempe setengah matang, tiriskan.

Tumis bumbu iris hingga harum.

Langkah 2

Tumis bumbu iris hingga harum.

Tuang air, kecap, garam dan kaldu bubuk. Biarkan mendidih.

Langkah 3

Tuang air, kecap, garam dan kaldu bubuk. Biarkan mendidih.

Masukkan tempe.

Langkah 4

Masukkan tempe.

Masak hingga asat dan bumbu meresap. Tes rasa.

Langkah 5

Masak hingga asat dan bumbu meresap. Tes rasa.

Pindahkan ke piring saji dan hidangkan.

Langkah 6

Pindahkan ke piring saji dan hidangkan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement