Wennita Utami
5.0
(2 Rating)
Menu tengah bulan tapi tetap enak. Pedas, gurih dan manis.
Piring
Piring Saji
Advertisement
Langkah 1
Potong-potong tempe, lalu beri sedikit garam, aduk rata.
Langkah 2
Panaskan minyak, goreng tempe hingga kuning keemasan. Angkat, dan tiriskan minyak.
Langkah 3
Tumis bumbu ulek kasar dengan sedikit minyak hingga wangi dan berubah warna. Aduk-aduk.
Langkah 4
Kemudian tambahkan kecap manis dan saos tiram. Aduk rata.
Langkah 5
Kemudian tambahkan air perasan jeruk limo, aduk rata. Tambahkan kaldu ayam bubuk dan merica. Aduk rata. Masak hingga meletup-letup. Kecilkan api.
Langkah 6
Masukkan tempe yang sudah digoreng. Aduk rata.
Langkah 7
Masak sebentar hingga meresap. Koreksi rasa dan matikan api. Salin ke piring saji.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement