Tempe Kecap Saus Tiram

Resep Tempe Kecap Saus Tiram

Gemmy's Kitchen

Gemmy's Kitchen

4.0

(13 Rating)

Menu sederhana untuk keluarga.

Bahan Utama

1 papan tempe

1 sdm saus tiram

secukup nya kecap manis

secukupnya garam

secukupnya kaldu bubuk

1 batang daun bawang, iris

100 ml air

bumbu halus :

5 siung bawang merah

3 siung bawang putih

1 sdt ketumbar

3 butir kemiri

1/2 buah tomat ukuran kecil

Advertisement

Cara Membuat

Potong dadu tempe.

Langkah 1

Potong dadu tempe.

Goreng tempe hingga kecoklatan angkat dan tiriskan.

Langkah 2

Goreng tempe hingga kecoklatan angkat dan tiriskan.

Panaskan minyak secukupnya lalu tumis bumbu halus hingga harum dan matang.

Langkah 3

Panaskan minyak secukupnya lalu tumis bumbu halus hingga harum dan matang.

Masukkan air Biarkan hingga mendidih lalu beri kecap manis, saus tiram, garam dan kaldu bubuk aduk rata.

Langkah 4

Masukkan air Biarkan hingga mendidih lalu beri kecap manis, saus tiram, garam dan kaldu bubuk aduk rata.

Masukan tempe aduk rata hingga kuah menyusut jangan lupa koreksi rasa.

Langkah 5

Masukan tempe aduk rata hingga kuah menyusut jangan lupa koreksi rasa.

Setelah kuah susut masukan potongan daun bawang aduk rata sajikan.

Langkah 6

Setelah kuah susut masukan potongan daun bawang aduk rata sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement