Advertisement
Reni Anggraini Oktora
5.0
(1 Rating)
Alhamdulillah anak-anak di rumah semua pecinta TEMPE, mau dimasak apa saja mereka tidak pernah nolak, jadi selain sehat mamak juga bisa irit 😅
1/2 papan tempe
2 bh cabe merah keriting, iris serong
2 lb daun salam
1 cm lengkuas, geprek
Secukupnya seasoning
100 ml air
Minyak goreng
2 siung bawang putih
4 siung bawang merah
1 bh kemiri
1/4 sdt ketumbar bubuk
1 sdt saos tiram
1/2 sdt kecap asin
1 sdm kecap manis
1 jempol gula aren
Advertisement
Langkah 1
Potong dadu tempe, goreng sampai garing, angkat dan sisihkan.
Langkah 2
Tuang 2 sdm minyak dalam wajan, tumis bumbu halus sampai harum, tambahkan cabe, daun salam dan lengkuas, tumis sampai cabe sedikit layu.
Langkah 3
Masukkan tempe yang sudah digoreng dan semua bumbu cemplung, aduk rata.
Langkah 4
Tambahkan air, masak hingga air mendidih.
Langkah 5
Tambahkan garam dan kaldu bubuk, aduk rata. Masak sampai air menyusut, angkat.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement