Tempe Kemangi

Resep Tempe Kemangi

Endah Triana

Endah Triana

5.0

(1 Rating)

Resep ibunda sedap sekali.

Bahan Utama

1 papan tempe

1 ikat kemangi

3 buah cabe merah

2 butir kemiri

1 siung bawang putih

4 siung bawang merah

1 cm jahe

1/2 sdt garam

1/4 sdt penyedap

1/4 sdt gula pasir

Air secukupnya

Minyak goreng secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan tempe dan kemangi yang akan diolah.

Langkah 1

Siapkan tempe dan kemangi yang akan diolah.

Potong-potong tempe bentuk dadu.

Langkah 2

Potong-potong tempe bentuk dadu.

Goreng tempe sampai setengah matang kemudian angkat dan sisihkan.

Langkah 3

Goreng tempe sampai setengah matang kemudian angkat dan sisihkan.

Siapkan bumbu halus, ulek cabe merah, bawang merah, bawang putih, jahe, dan kemiri.

Langkah 4

Siapkan bumbu halus, ulek cabe merah, bawang merah, bawang putih, jahe, dan kemiri.

Tumis bumbu halus hingga harum, tambahkan air, garam, gula, dan penyedap aduk rata.

Langkah 5

Tumis bumbu halus hingga harum, tambahkan air, garam, gula, dan penyedap aduk rata.

Masukkan tempe dan kemangi, masak sampai matang dan bumbu meresap, setelah matang tuang ke piring saji, dan siap dihidangkan.

Langkah 6

Masukkan tempe dan kemangi, masak sampai matang dan bumbu meresap, setelah matang tuang ke piring saji, dan siap dihidangkan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement