Diana Nurjanah
5.0
(1 Rating)
Simpel dan enak.
Ulekan
Advertisement
Langkah 1
Buang kepala dan ekor ikan peda, cuci bersih ikan peda, rendam selama 30 menit, potong-potong ikan peda, buang durinya. Sisihkan.
Langkah 2
Goreng ikan peda sampai kering, angkat dan tiriskan. Sisihkan.
Langkah 3
Goreng tempe sampai matang, angkat dan tiriskan.
Langkah 4
Hancurkan tempe dengan menggunakan ulekan, sisihkan.
Langkah 5
Tumis bumbu iris sampai harum lalu masukkan daun salam, aduk.
Langkah 6
Masukkan petai dan cabe merah, aduk rata.
Langkah 7
Tambahkan tempe penyet dan ikan peda goreng, aduk rata, lalu masukkan kaldu bubuk dan gula pasir, aduk hingga tercampur rata. Koreksi rasanya.
Langkah 8
Sesaat sebelum diangkat, masukkan daun kemangi, aduk kembali, angkat, siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement