Tempe Kemangi Masak Bumbu Kuning

Resep Tempe Kemangi Masak Bumbu Kuning

Dion firdaus

Dion firdaus

5.0

(4 Rating)

Enak banget yummy 😋

Bahan Utama

1 papan tempe, potong-potong

2 batang daun bawang, iris

1 genggam daun kemangi

1/2 sdt garam

1/2 sdt kaldu jamur

1/2 sdt gula pasir

100 ml air

Secukupnya minyak goreng

Bumbu Halus:

5 siung bawang merah

3 siung bawang putih

3 cm kunyit

2 butir kemiri, sangrai

1/2 sdt merica

Advertisement

Cara Membuat

Panaskan minyak, kemudian goreng tempe hingga kuning kecoklatan, lalu angkat dan tiriskan.

Langkah 1

Panaskan minyak, kemudian goreng tempe hingga kuning kecoklatan, lalu angkat dan tiriskan.

Tumis bumbu halus hingga matang dan harum.

Langkah 2

Tumis bumbu halus hingga matang dan harum.

Kemudian tambahkan air.

Langkah 3

Kemudian tambahkan air.

Aduk rata dan masak hingga air mendidih.

Langkah 4

Aduk rata dan masak hingga air mendidih.

Masukkan tempe yang sudah di goreng tadi.

Langkah 5

Masukkan tempe yang sudah di goreng tadi.

Beri garam, kaldu jamur dan gula pasir aduk rata.

Langkah 6

Beri garam, kaldu jamur dan gula pasir aduk rata.

Masukkan daun bawang iris.

Langkah 7

Masukkan daun bawang iris.

Dan masukkan juga daun kemangi.

Langkah 8

Dan masukkan juga daun kemangi.

Aduk rata, dan masak hingga bumbu meresap, lalu tes rasa kemudian matikan api.

Langkah 9

Aduk rata, dan masak hingga bumbu meresap, lalu tes rasa kemudian matikan api.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement