Tempe Kemangi Saus Tiram

Resep Tempe Kemangi Saus Tiram

Ratna Puspita

Ratna Puspita

5.0

(1 Rating)

Enak nih.

Bahan Utama

200 gr tempe

1 genggam daun kemangi

1/2 sdt lada bubuk

1/2 sdt gula pasir

2 sdm minyak goreng

200 ml air

Bumbu Iris

4 buah cabe rawit

4 buah cabe rawit ijo

2 buah cabe merah keriting

2 siung bawang merah

2 siung bawang putih

Advertisement

Cara Membuat

Siangi daun kemangi, cuci bersih, tiriskan.

Langkah 1

Siangi daun kemangi, cuci bersih, tiriskan.

Potong-potong tempe.

Langkah 2

Potong-potong tempe.

Tumis bumbu iris hingga harum.

Langkah 3

Tumis bumbu iris hingga harum.

Masukkan tempe, aduk rata.

Langkah 4

Masukkan tempe, aduk rata.

Masukkan air, saus tiram, kaldu bubuk dan gula pasir. Masak hingga mendidih, tes rasa.

Langkah 5

Masukkan air, saus tiram, kaldu bubuk dan gula pasir. Masak hingga mendidih, tes rasa.

Masukkan daun kemangi, aduk rata.

Langkah 6

Masukkan daun kemangi, aduk rata.

Masak sebentar hingga air menyusut, matikan api.

Langkah 7

Masak sebentar hingga air menyusut, matikan api.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement