Tempe Kemangi Tumis Kecap

Resep Tempe Kemangi Tumis Kecap

Heny Rosita

Heny Rosita

5.0

(1 Rating)

Takaran garam dan bumbu lainnya sesuai selera saja.

Bahan Utama

250 gram tempe

1 ikat kecil kemangi

3 sdm kecap manis

100 ml air

3 siung bawang merah

3 siung bawang putih

4 buah cabai rawit, iris serong

1 buah tomat, potong-potong

2 sdm minyak goreng, untuk menumis

Garam secukupnya

Lada bubuk secukupnya

Gula pasir secukupnya

Kaldu jamur secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Potong-potong tempe, kemudian goreng hingga matang, angkat dan tiriskan.

Langkah 1

Potong-potong tempe, kemudian goreng hingga matang, angkat dan tiriskan.

Iris tipis bawang merah dan cincang bawang putih, lalu tumis hingga harum.

Langkah 2

Iris tipis bawang merah dan cincang bawang putih, lalu tumis hingga harum.

Masukkan tempe, cabai rawit dan tomat, aduk rata.

Langkah 3

Masukkan tempe, cabai rawit dan tomat, aduk rata.

Masukkan air, kecap manis, garam, lada bubuk, gula pasir dan kaldu jamur. Masak hingga tempe meresap dan air menyusut.

Langkah 4

Masukkan air, kecap manis, garam, lada bubuk, gula pasir dan kaldu jamur. Masak hingga tempe meresap dan air menyusut.

Terakhir masukkan kemangi dan aduk rata, icip rasanya dan jika sudah pas siap untuk disajikan.

Langkah 5

Terakhir masukkan kemangi dan aduk rata, icip rasanya dan jika sudah pas siap untuk disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement