Tempe Kemul

Resep Tempe Kemul

Rayna Kitchen

Rayna Kitchen

5.0

(1 Rating)

pas deh cuaca lagi dingin gini, ngemil yang anget.

Bahan Utama

1 papan tempe

10 sdm tepung terigu

1/2 ikat kucai, potong-potong

1/2 sdt garam

1/2 sdt kaldu bubuk

150 ml air

1/2 sdt lada bubuk

Minyak goreng secukupnya

3 lembar daun jeruk, rajang halus

Bumbu Halus :

3 siung bawang putih

1/2 sdt ketumbar

2 cm kunyit

Alat & Perlengkapan

Piring

Piring Saji

Advertisement

Cara Membuat

Haluskan bawang putih, ketumbar, dan kunyit.

Langkah 1

Haluskan bawang putih, ketumbar, dan kunyit.

Iris tempe tipis-tipis.

Langkah 2

Iris tempe tipis-tipis.

Campurkan tepung terigu, bumbu halus, garam, lada bubuk, kaldu bubuk, irisan kucai, dan irisan daun jeruk, lalu aduk.

Langkah 3

Campurkan tepung terigu, bumbu halus, garam, lada bubuk, kaldu bubuk, irisan kucai, dan irisan daun jeruk, lalu aduk.

Tuang air sedikit demi sedikit sambil diaduk.

Langkah 4

Tuang air sedikit demi sedikit sambil diaduk.

Masukkan tempe ke dalam adonan tepung.

Langkah 5

Masukkan tempe ke dalam adonan tepung.

Goreng dalam minyak panas hingga kuning keemasan, lalu angkat dan tiriskan.

Langkah 6

Goreng dalam minyak panas hingga kuning keemasan, lalu angkat dan tiriskan.

Pindahkan ke piring saji dan hidangkan hangat.

Langkah 7

Pindahkan ke piring saji dan hidangkan hangat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement