Tempe Kemul

Resep Tempe Kemul

nareswari

nareswari

5.0

(1 Rating)

Gorengan khas Wonosobo, dicocol kecap pedas enak sekali.

Bahan Utama

1 papan tempe

1 batang daun bawang, iris

1 batang seledri, iris

10 sdm tepung terigu

4 sdm tapioka

150 ml air, disesuaikan

Bumbu halus

3 siung bawang putih

1/2 sdt ketumbar

1 sdt garam

1 ruas jari kunyit

1 cm kencur

Advertisement

Cara Membuat

Iris tempe melebar.

Langkah 1

Iris tempe melebar.

Haluskan bahan bumbunya.

Langkah 2

Haluskan bahan bumbunya.

Cairkan bumbu lalu campurkan dengan tepung.

Langkah 3

Cairkan bumbu lalu campurkan dengan tepung.

Masukkan daun bawang seledri, aduk rata.

Langkah 4

Masukkan daun bawang seledri, aduk rata.

Tambahkan air sesuaikan kekentalannya.

Langkah 5

Tambahkan air sesuaikan kekentalannya.

Masukkan tempe ke adonan.

Langkah 6

Masukkan tempe ke adonan.

Goreng hingga kecokelatan.

Langkah 7

Goreng hingga kecokelatan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement