Tempe Kemul

Resep Tempe Kemul

Anugrah Lestari

Anugrah Lestari

5.0

(1 Rating)

Menurut chef @gliantika , tempe kemul ini khas Wonosobo. Yukkk kita icip-icip. Sekarang jadi tahu kalau tempe kemul itu sama dengan tempe mendoan. TerLihat Selengkapnya

Bahan Utama

1/2 papan tempe

1 sdt garam

50 ml air

Secukupnya minyak goreng

Bahan Lapisan Tepung

4 sdm tepung terigu

2 sdm tepung beras

1 siung bawang putih, haluskan

1/4 sdt garam

1/4 sdt penyedap rasa

1/4 sdt ketumbar bubuk

1/4 sdt lada bubuk

1 batang daun bawang, iris

100 ml air

Advertisement

Cara Membuat

Potong dan iris tempe menjadi 8 bagian. Rendam dengan air dan garam selama kurang lebih 10 menit.

Langkah 1

Potong dan iris tempe menjadi 8 bagian. Rendam dengan air dan garam selama kurang lebih 10 menit.

Campurkan semua bahan lapisan tepung. Aduk sampai tidak bergerindil.

Langkah 2

Campurkan semua bahan lapisan tepung. Aduk sampai tidak bergerindil.

Celupkan tempe ke dalam adonan lapisan tepung.

Langkah 3

Celupkan tempe ke dalam adonan lapisan tepung.

Goreng sampai kuning kecoklatan.

Langkah 4

Goreng sampai kuning kecoklatan.

Angkat dan tiriskan.

Langkah 5

Angkat dan tiriskan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement