Tempe Kemul

Resep Tempe Kemul

Mama Queen

Mama Queen

5.0

(1 Rating)

Tempe khas Wonosobo yang cocok banget dimakan pas masih hangat dengan sandingan teh hangat, source : Amalia sarah

Bahan Utama

6 lembar tempe tipis sedang

10 sdm tepung terigu

1/4 sdt kunyit bubuk

1 batang daun bawang (iris)

170-190 ml air

Bumbu Halus :

2 siung bawang putih

1/2 sdt ketumbar

1/2 sdt garam

Advertisement

Cara Membuat

Kupas tempe dari daunnya, sisihkan.

Langkah 1

Kupas tempe dari daunnya, sisihkan.

Campur semua bahan dan bumbu halus kedalam mangkok.

Langkah 2

Campur semua bahan dan bumbu halus kedalam mangkok.

Lalu tuang air sedikit demi sedikit, aduk sampai benar benar tercampur rata dan tidak bergerindil.

Langkah 3

Lalu tuang air sedikit demi sedikit, aduk sampai benar benar tercampur rata dan tidak bergerindil.

Celupkan tempe ke adonan tepung.

Langkah 4

Celupkan tempe ke adonan tepung.

Lalu goreng pada minyak panas hingga kering dan keemasan, angkat tiriskan.

Langkah 5

Lalu goreng pada minyak panas hingga kering dan keemasan, angkat tiriskan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait