Tempe Kemul

Resep Tempe Kemul

Astri Anjarwati

Astri Anjarwati

5.0

(1 Rating)

Tempe goreng khas Wonosobo.

Bahan Utama

130 gr tempe

5 sdm tepung terigu

3 sdm tepung beras

2 sdm tepung tapioka

1/4 sdt kaldu bubuk

2 siung bawang putih

1 sdt ketumbar

2 butir kemiri

1/2 ruas kunyit

Garam secukupnya

1 batang daun bawang, potong-potong

150 ml air

Advertisement

Cara Membuat

Ulek sampai halus bawang putih, kemiri, garam, ketumbar dan kunyit.

Langkah 1

Ulek sampai halus bawang putih, kemiri, garam, ketumbar dan kunyit.

Campur bumbu halus dengan bahan tepung kemudian tambahkan air aduk hingga mengental.

Langkah 2

Campur bumbu halus dengan bahan tepung kemudian tambahkan air aduk hingga mengental.

Selanjutnya tambahkan irisan daun bawang, aduk rata.

Langkah 3

Selanjutnya tambahkan irisan daun bawang, aduk rata.

Iris tipis tempe.

Langkah 4

Iris tipis tempe.

Panaskan minyak goreng secukupnya, masukkan tempe ke dalam adonan tepung kemudian goreng hingga matang.

Langkah 5

Panaskan minyak goreng secukupnya, masukkan tempe ke dalam adonan tepung kemudian goreng hingga matang.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement