Tempe Kemul

Resep Tempe Kemul

Yan Kitchen

Yan Kitchen

5.0

(1 Rating)

Lagi hujan paling enak makan tempe kemul anget-anget

Bahan Utama

1 papan tempe

5 sdm mujung tepung terigu

2 btg daun bawang, rajang

3 siung bawang putih, haluskan

1 sdt garam

1 sdt ketumbar bubuk

1/2 sdt kaldu jamur

150 ml air

Sambal kecap sebagai pelengkap

Advertisement

Cara Membuat

Potong tempe tipis-tipis

Langkah 1

Potong tempe tipis-tipis

Siapkan wadah taruh tepung, bawang putih, ketumbar bubuk, garam, kaldu jamur dan daun bawang lalu tambahkan air aduk rata

Langkah 2

Siapkan wadah taruh tepung, bawang putih, ketumbar bubuk, garam, kaldu jamur dan daun bawang lalu tambahkan air aduk rata

Celupkan tempe ke dalam adonan

Langkah 3

Celupkan tempe ke dalam adonan

Goreng tempe ke dalam minyak panas sampai matang, angkat lalu tiriskan

Langkah 4

Goreng tempe ke dalam minyak panas sampai matang, angkat lalu tiriskan

Sajikan dengan cocolan sambal kecap

Langkah 5

Sajikan dengan cocolan sambal kecap

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement