
heny rustiani
5.0
(5 Rating)
Resep enak olahan tempe satu ini selalu menjadi hidangan wajib masyarakat Wonosobo, entah itu sebagai cemilan pendamping teh di pagi atau sore hari ma

Langkah 1
Haluskan semua bumbu

Langkah 2
Tambahkan garam agar semua bumbu halus sempurna

Langkah 3
Masukan terigu, tapioka, bumbu halus. Tambahkan msg dan kaldu

Langkah 4
Tambahkan air secukupnya, uleni hingga adonan tercampur semua, jangan terlalu encer juga jangan terlalu kental konsistensi adonannya. Masukan kucai.

Langkah 5
Diamkan adonan yang sudah tercampur rata selama 5-10 menit. Hal ini agar terkstur adonan mudah renyah dan tidak gampang mlempem ketika sudah dingin.

Langkah 6
Potong-potong 1 papan tempe sesuai kebutuhan.

Langkah 7
Panaskan minyak dengan api sedang.

Langkah 8
Sembari menunggu minyak panas, masukan potongan tempe ke dalam adonan supaya bumbu meresap.

Langkah 9
Goreng tempe pada sisi penggorengan, tunggu sampai agak mengeras kemudian geser gorengan ke tengah penggorengan.

Langkah 10
Goreng tempe hingga matang sempurna. Sajikan selagi panas.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Diskusi ()
Lihat Semua