Tempe Kemul Khas Wonosobo

Resep Tempe Kemul Khas Wonosobo

Hayati MS

Hayati MS

5.0

(1 Rating)

Camilan daerah Wonosobo dengan rasa khasnya.

Bahan Utama

1 papan tempe

125 gr tepung terigu

100 gr tepung tapioka

1 batang daun bawang

Secukupnya air dingin

1/2 sdt garam

1/4 sdt penyedap

500 mL minyak goreng

Bumbu halus

3 siung bawang putih

1 ruas kunyit bakar

1 sdt ketumbar

1 ruas kencur

Advertisement

Cara Membuat

Uleg halus bawang outih, kencur, kunyit bakar dan ketumbar.

Langkah 1

Uleg halus bawang outih, kencur, kunyit bakar dan ketumbar.

Campur tepung terigu, tepung tapioka, bumbu halus, garam, penyedap dan daun bawang.

Langkah 2

Campur tepung terigu, tepung tapioka, bumbu halus, garam, penyedap dan daun bawang.

Tambahkan air dingin hingga adonan mengental.

Langkah 3

Tambahkan air dingin hingga adonan mengental.

Iris tipis tempe lalu masukkan ke dalam adonan.

Langkah 4

Iris tipis tempe lalu masukkan ke dalam adonan.

Goreng tempe di minyak yang panas hingga kuning keemasan. Angkat dan sajikan dengan cabe rawit.

Langkah 5

Goreng tempe di minyak yang panas hingga kuning keemasan. Angkat dan sajikan dengan cabe rawit.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement