Tempe Kemul Khas Wonosobo

Resep Tempe Kemul Khas Wonosobo

Emma zainal bakhri

Emma zainal bakhri

5.0

(3 Rating)

Kemul artinya selimut, tempe kemul ini salah satu kuliner legendaris dari Wonosobo biasa untuk melengkapi nasi megono dan yang menjadi ciri khasnya adLihat Selengkapnya

Bahan Utama

1 papan tempe

125 gr tepung terigu

25 gr tepung tapioka

50 gr daun kucai, iris

1/2 sdt kaldu bubuk

1/2 sdt garam halus

250 ml air

Minyak goreng secukupnya

Bumbu Halus :

4 siung bawang putih

1 sdt ketumbar

1 cm kunyit

1 cm kencur

Advertisement

Cara Membuat

Potong tipis-tipis tempe.

Langkah 1

Potong tipis-tipis tempe.

Haluskan bawang putih, kencur, kunyit dan ketumbar dengan blender.

Langkah 2

Haluskan bawang putih, kencur, kunyit dan ketumbar dengan blender.

Siapkan wadah, kemudian masukkan tepung terigu, tepung tapioka, bumbu halus, daun kucai, garam dan kaldu bubuk.

Langkah 3

Siapkan wadah, kemudian masukkan tepung terigu, tepung tapioka, bumbu halus, daun kucai, garam dan kaldu bubuk.

Kemudian tambahkan air.

Langkah 4

Kemudian tambahkan air.

Aduk hingga tercampur rata.

Langkah 5

Aduk hingga tercampur rata.

Masukkan tempe kedalam bahan adonan tepung, lalu balut tempe dengan adonan.

Langkah 6

Masukkan tempe kedalam bahan adonan tepung, lalu balut tempe dengan adonan.

Panaskan minyak, goreng tempe hingga matang, lalu angkat.

Langkah 7

Panaskan minyak, goreng tempe hingga matang, lalu angkat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement