Tempe Kemul Khas Wonosobo

Resep Tempe Kemul Khas Wonosobo

Bimasakti Dava Kevinnatha

Bimasakti Dava Kevinnatha

5.0

(1 Rating)

renyah dan gurih...

Bahan Utama

1 papan tempe

3 sdm tepung terigu

2 sdm tepung beras

1 sdm tepung tapioka

200 ml air

2 batang daun bawang

minyak goreng secukupnya

Bumbu halus

2 siung bawang putih

1 siung bawang merah

1 butir kemiri

2 cm kunyit

1 sdt garam

penyedap rasa secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Iris tempe tipis - tipis

Langkah 1

Iris tempe tipis - tipis

Ulek semua bumbu halus di cobek

Langkah 2

Ulek semua bumbu halus di cobek

Tambahkan air, semua tepung, dan bumbu halus lalu aduk hingga adonan mengental

Langkah 3

Tambahkan air, semua tepung, dan bumbu halus lalu aduk hingga adonan mengental

Tambahkan irisan daun bawang lalu aduk

Langkah 4

Tambahkan irisan daun bawang lalu aduk

Baluri tempe kedalam tepung

Langkah 5

Baluri tempe kedalam tepung

Panaskan minyak dan goreng tempe hingga matang

Langkah 6

Panaskan minyak dan goreng tempe hingga matang

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement