Tempe Kemul Kucai

Resep Tempe Kemul Kucai

Rayna Kitchen

Rayna Kitchen

5.0

(1 Rating)

Enak. Cobain yuk Sobat Yummy!

Bahan Utama

2 papan tempe

1 ikat kucai, potong 2 cm

Secukupnya minyak goreng

Secukupnya air dingin

1/2 sdt garam

1/2 sdt kaldu bubuk

7 sdm tepung terigu

2 sdm tepung beras

1 sdm tepung tapioka

Bumbu Halus :

3 siung bawang putih

5 siung bawang merah

2 butir kemiri sangrai

1 cm kunyit

1/2 sdt ketumbar sangrai

Advertisement

Cara Membuat

Iris tempe tipis-tipis.

Langkah 1

Iris tempe tipis-tipis.

Campurkan tepung terigu, tepung beras, tepung kanji, garam, kaldu bubuk, dan bumbu halus.

Langkah 2

Campurkan tepung terigu, tepung beras, tepung kanji, garam, kaldu bubuk, dan bumbu halus.

Tuang air dingin, aduk merata.

Langkah 3

Tuang air dingin, aduk merata.

Celupkan irisan tambahkan kucai, aduk rata lalu tempe ke adonan tepung.

Langkah 4

Celupkan irisan tambahkan kucai, aduk rata lalu tempe ke adonan tepung.

Goreng dalam minyak panas hingga kuning keemasan. Angkat dan tiriskan.

Langkah 5

Goreng dalam minyak panas hingga kuning keemasan. Angkat dan tiriskan.

Tata di piring saji dan hidangkan.

Langkah 6

Tata di piring saji dan hidangkan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait