Advertisement
Laila Dawud
5.0
(1 Rating)
Bikin menu tempe dengan sambal ayam geprek yang super enak dan bikin boros nasi..
100 gr tempe kedelai
5 sdm tepung terigu protein tinggi
3 sdm tepung beras
Lada bubuk secukupnya
⅛ sdt kunyit bubuk
½ sdt kaldu jamur
¼ sdt garam
100 ml air
5 siung bawang putih
5 biji cabai rawit
½ sdt kaldu jamur
¼ sdt garam
3 sdm minyak panas
Advertisement
Langkah 1
Iris tempe terlebih dahulu dengan ketebalan 0,5 cm.
Langkah 2
Campur semua bahan adonan menjadi satu.
Langkah 3
Tuang air sedikit demi sedikit sampai adonan kental dan jangan terlalu encer lalu masukkan tempe dan lumuri tempe dengan adonan.
Langkah 4
Panaskan minyak goreng secukupnya lalu masukkan tempe dan goreng hingga kuning keemasan. Angkat dan tiriskan.
Langkah 5
Goreng bawang putih dan cabe rawit terlebih dahulu lalu masukkan kedalam cobek tambahkan garam dan kaldu jamur haluskan bersamaan menggunakan cobek
Langkah 6
Setelah sambal halus, siram dengan minyak panas kemudian letakkan sambal di atas tempe dan siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement