Tempe Kemul Sambel Kecap Iris #JagoMasakMinggu5Periode2

Resep Tempe Kemul Sambel Kecap Iris #JagoMasakMinggu5Periode2

Yash Larasati

Yash Larasati

5.0

(4 Rating)

Snack gurih pilihan banyak orang, semua pasti suka.

Bahan Utama

1 papan tempe

5 batang kucai

250 gr terigu serbaguna

1/2 sdt kaldu bubuk

1/2 sdt garam

Air secukupnya

Bumbu halus:

3 siung bawang putih

1/4 sdt merica bubuk

2 butir kemiri

Bahan sambel kecap :

9 buah cabe rawit ijo iris halus

2 siung bawang merah cincang halus

3 sdm kecap manis

1/2 sdt air perasan jeruk nipis

Advertisement

Cara Membuat

Iris tipis-tipis tempe sisihkan sebentar.

Langkah 1

Iris tipis-tipis tempe sisihkan sebentar.

Campur terigu, air, daun kucai, kaldu bubuk dan bumbu halus, aduk hingga benar-benar tercampur rata.

Langkah 2

Campur terigu, air, daun kucai, kaldu bubuk dan bumbu halus, aduk hingga benar-benar tercampur rata.

Masukkan tempe dan lumuri hingga seluruh permukaan tempe.

Langkah 3

Masukkan tempe dan lumuri hingga seluruh permukaan tempe.

Panaskan minyak goreng tempe hingga kuning keemasan salah satu sisinya balik dan masak kembali hingga matang.

Langkah 4

Panaskan minyak goreng tempe hingga kuning keemasan salah satu sisinya balik dan masak kembali hingga matang.

Tempatkan cabe rawit iris dan bawang merah cincang, kemudian tambahkan kecap, aduk rata.

Langkah 5

Tempatkan cabe rawit iris dan bawang merah cincang, kemudian tambahkan kecap, aduk rata.

Beri perasan air jeruk nipis, aduk rata.

Langkah 6

Beri perasan air jeruk nipis, aduk rata.

Sajikan tempe bersama sambal kecap iris.

Langkah 7

Sajikan tempe bersama sambal kecap iris.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement