Tempe kemul tepung ketan

Resep Tempe kemul tepung ketan

Agie Rianda

Agie Rianda

5.0

(1 Rating)

Lebih tahan lama garingnya daripada pakai tepung terigu.

Bahan Utama

250 gr tempe

12 sdm tepung beras ketan

1 sdt bawang putih bubuk

1 sdm ketumbar bubuk

1/2 sdt kunyit bubuk

1/2 sdt garam

1/2 sdt lada bubuk

1/4 sdt kaldu ayam bubuk

Secukupnya air dingin

Advertisement

Cara Membuat

Potong-potong tempe sesuai selera ukurannya, saya potong kotak kecil dan tipis.

Langkah 1

Potong-potong tempe sesuai selera ukurannya, saya potong kotak kecil dan tipis.

Masukkan tepung beras ketan, bawang putih bubuk, kemiri bubuk, kunyit bubuk, garam, lada bubuk dan kaldu bubuk ke dalam mangkuk, aduk rata

Langkah 2

Masukkan tepung beras ketan, bawang putih bubuk, kemiri bubuk, kunyit bubuk, garam, lada bubuk dan kaldu bubuk ke dalam mangkuk, aduk rata

Tambahkan air secukupnya, aduk rata, buat adonan menjadi kental sedang

Langkah 3

Tambahkan air secukupnya, aduk rata, buat adonan menjadi kental sedang

Masukkan tempe, pastikan tempe terbalut adonan tepung

Langkah 4

Masukkan tempe, pastikan tempe terbalut adonan tepung

Panaskan minyak dengan api sedang, masukkan tempe yang telah terbalut tepung

Langkah 5

Panaskan minyak dengan api sedang, masukkan tempe yang telah terbalut tepung

Goreng hingga matang, jangan lupa di balik, agar matang merata.

Langkah 6

Goreng hingga matang, jangan lupa di balik, agar matang merata.

Pindahkan ke piring saji dengan sambal kecap.

Langkah 7

Pindahkan ke piring saji dengan sambal kecap.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement