Agie Rianda
5.0
(1 Rating)
Lebih tahan lama garingnya daripada pakai tepung terigu.
250 gr tempe
12 sdm tepung beras ketan
1 sdt bawang putih bubuk
1 sdm ketumbar bubuk
1/2 sdt kunyit bubuk
1/2 sdt garam
1/2 sdt lada bubuk
1/4 sdt kaldu ayam bubuk
Secukupnya air dingin
Advertisement
Langkah 1
Potong-potong tempe sesuai selera ukurannya, saya potong kotak kecil dan tipis.
Langkah 2
Masukkan tepung beras ketan, bawang putih bubuk, kemiri bubuk, kunyit bubuk, garam, lada bubuk dan kaldu bubuk ke dalam mangkuk, aduk rata
Langkah 3
Tambahkan air secukupnya, aduk rata, buat adonan menjadi kental sedang
Langkah 4
Masukkan tempe, pastikan tempe terbalut adonan tepung
Langkah 5
Panaskan minyak dengan api sedang, masukkan tempe yang telah terbalut tepung
Langkah 6
Goreng hingga matang, jangan lupa di balik, agar matang merata.
Langkah 7
Pindahkan ke piring saji dengan sambal kecap.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement