Advertisement
Tanpa menggunakan kunyit dan ketumbar ternyata enak juga.
1 papan Tempe
2 batang Daun Bawang, iris
3 sdm Tepung Beras
1 sdm Tepung Terigu
Lada bubuk secukupnya
¼ sdt Kaldu Jamur
¼ sdt Garam
100 ml Air
Advertisement
Step 1
Potong tipis tempe kemudian garit tempe supaya tepung meresap ke dalam tempe.
Step 2
Campur semua bahan kering dan tuang air sedikit demi sedikit sampai adonan teksturnya setengah kental.
Step 3
Masukkan potongan daun bawang, aduk rata.
Step 4
Masukkan tempe lumuri tempe dengan adonan.
Step 5
Panaskan minyak secukupnya kemudian masukkan tempe dan goreng tempe hingga kekuningan, angkat dan tiriskan. Sajikan tempe dengan cabai rawit.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement