Tempe Kemul Tepung Putih

Resep Tempe Kemul Tepung Putih

Laila Dawud

Laila Dawud

5.0

(1 Rating)

Tanpa menggunakan kunyit dan ketumbar ternyata enak juga.

Bahan Utama

1 papan Tempe

2 batang Daun Bawang, iris

3 sdm Tepung Beras

1 sdm Tepung Terigu

Lada bubuk secukupnya

¼ sdt Kaldu Jamur

¼ sdt Garam

100 ml Air

Advertisement

Cara Membuat

Potong tipis tempe kemudian garit tempe supaya tepung meresap ke dalam tempe.

Langkah 1

Potong tipis tempe kemudian garit tempe supaya tepung meresap ke dalam tempe.

Campur semua bahan kering dan tuang air sedikit demi sedikit sampai adonan teksturnya setengah kental.

Langkah 2

Campur semua bahan kering dan tuang air sedikit demi sedikit sampai adonan teksturnya setengah kental.

Masukkan potongan daun bawang, aduk rata.

Langkah 3

Masukkan potongan daun bawang, aduk rata.

Masukkan tempe lumuri tempe dengan adonan.

Langkah 4

Masukkan tempe lumuri tempe dengan adonan.

Panaskan minyak secukupnya kemudian masukkan tempe dan goreng tempe hingga kekuningan, angkat dan tiriskan. Sajikan tempe dengan cabai rawit.

Langkah 5

Panaskan minyak secukupnya kemudian masukkan tempe dan goreng tempe hingga kekuningan, angkat dan tiriskan. Sajikan tempe dengan cabai rawit.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement