Tempe Kemul Wonosobo

Resep Tempe Kemul Wonosobo

Angken Keenan

Angken Keenan

5.0

(1 Rating)

Selasa, 10.06.24 Enak tenan Iki reekkk..

Bahan Utama

1/2 papan tempe

75 gr terigu

50 gr tapioka

1/4 sdt kunyit bubuk

1/2 sdt ketumbar bubuk

1 sdt garam

1/2 sdt kaldu bubuk

3 batang kucai

175 ml air

Bumbu Halus:

2 siung bawang putih

1 ruas kencur

Advertisement

Cara Membuat

Iris tipis tempe berbentuk persegi.

Langkah 1

Iris tipis tempe berbentuk persegi.

Masukkan bahan kering ke wadah.

Langkah 2

Masukkan bahan kering ke wadah.

Masukkan bumbu halus dan bumbu bubuk lainnya. Berikan air aduk sampai halus. Berikan kucai (saya ganti daun bawang) aduk rata dan tes rasanya.

Langkah 3

Masukkan bumbu halus dan bumbu bubuk lainnya. Berikan air aduk sampai halus. Berikan kucai (saya ganti daun bawang) aduk rata dan tes rasanya.

Masukkan tempe, celupkan ke adonan.

Langkah 4

Masukkan tempe, celupkan ke adonan.

Goreng di minyak panas sampai kedua sisi matang dan garing.

Langkah 5

Goreng di minyak panas sampai kedua sisi matang dan garing.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement