
Ratna Juwita
5.0
(1 Rating)
Lauk sederhana yang nggak pernah salah! Tempe kentang teri balado, crispy di luar, pedas manis gurih di lidah.
2 buah kentang ( potong dadu )
1 papan tempe ( potong dadu )
1 sdm ikan teri
1 1/2 sdm cabe merah halus
1 siung bawang merah, di iris
1/2 sdt garam halus
250 ml minyak untuk menggoreng

Langkah 1
Panaskan minyak goreng.

Langkah 2
Goreng tempe terlebih dahulu, setelah matang tiriskan.

Langkah 3
Kemudian, goreng kentang yang sudah di cuci bersih , goreng sampai kuning kecoklatan dan tiriskan.

Langkah 4
Setelah kentang matang , kemudian goreng ikan teri sampai kering.

Langkah 5
Tumis bawang merah sampai matang.

Langkah 6
Tambahkan cabe merah, masak hingga matang.

Langkah 7
Setelah masak, matikan api kompor dan dinginkan.

Langkah 8
Tambahkan bahan yang sudah di goreng tadi ke dalam cabe yang sudah di masak.

Langkah 9
Aduk hingga merata.

Langkah 10
Hasilnya tempe kentang teri balado, rasa nikmat bikin nambah nasi terus 😉
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua