Tempe Krispi

Resep Tempe Krispi

frisna nugroho

frisna nugroho

5.0

(4 Rating)

kriuk-kriuk gurih. Bisa dijadikan lauk atau cemilan.

Bahan Utama

200 gram tempe

2 sdm tepung bumbu serbaguna

1 sdm tepung beras

1 sdm tepung terigu

½ sdt kaldu jamur

125 ml air

Advertisement

Cara Membuat

Potong dadu kecil tempe, kemudian goreng setengah matang. Tiriskan.

Langkah 1

Potong dadu kecil tempe, kemudian goreng setengah matang. Tiriskan.

Campur tepung bumbu, tepung beras, tepung terigu dan kaldu jamur. Tambahkan air lalu aduk sampai licin.

Langkah 2

Campur tepung bumbu, tepung beras, tepung terigu dan kaldu jamur. Tambahkan air lalu aduk sampai licin.

Masukkan tempe dalam adonan tepung. Aduk rata kemudian saring.

Langkah 3

Masukkan tempe dalam adonan tepung. Aduk rata kemudian saring.

Goreng tempe dalam minyak panas. Siram dengan sebagian adonan tepung. Aduk-aduk sampai agak kering.

Langkah 4

Goreng tempe dalam minyak panas. Siram dengan sebagian adonan tepung. Aduk-aduk sampai agak kering.

Angkat dan tiriskan. Sajikan hangat.

Langkah 5

Angkat dan tiriskan. Sajikan hangat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Whenie Beckham

Whenie Beckham

Tempe Krispi

Pembuatan Resep

Simpel

Penilaian Resep

Enak

Mbaaa aku recook yaa tempe crispy nyaaa.. Tempe nya engga aku go...Lihat selengkapnya

Sumber Resep

Tempe Krispi

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement