Tempe Krispi

Resep Tempe Krispi

Erna

Erna

5.0

(1 Rating)

Kripik tempe renyah dan enak, cocok buat camilan keluarga.

Bahan Utama

4 papan tempe

200 gr tepung beras

100 gr tepung tapioka

1/2 sdt soda kue

1 sdt garam

1 sdt kaldu bubuk

1/2 sdt merica

Air secukupnya

Bumbu :

5 siung bawang putih

2 cm kencur

1 cm kunyit

2 buah cabai rawit

2 buah kemiri

Alat & Perlengkapan

Garpu

Blender

Advertisement

Cara Membuat

Iris - iris tipis tempe.

Langkah 1

Iris - iris tipis tempe.

Haluskan bahan bumbu dengan blender.

Langkah 2

Haluskan bahan bumbu dengan blender.

Campurkan bumbu, tepung beras, tapioka, soda kue, garam, kaldu, dan merica. Tambahkan air sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga rata. Jangan terlalu kental atau encer. Test rasa.

Langkah 3

Campurkan bumbu, tepung beras, tapioka, soda kue, garam, kaldu, dan merica. Tambahkan air sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga rata. Jangan terlalu kental atau encer. Test rasa.

Celupkan tempe ke dalam adonan tepung. Goreng dengan minyak panas dan banyak, gunakan api sedang. Jika menempel pisahkan dengan garpu.

Langkah 4

Celupkan tempe ke dalam adonan tepung. Goreng dengan minyak panas dan banyak, gunakan api sedang. Jika menempel pisahkan dengan garpu.

Goreng hingga renyah dan matang. Angkat dan tiriskan. Setelah dingin simpan dalam toples.

Langkah 5

Goreng hingga renyah dan matang. Angkat dan tiriskan. Setelah dingin simpan dalam toples.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement