Tempe Kriuk

Resep Tempe Kriuk

Erna

Erna

5.0

(1 Rating)

Tempe yang dibaluri tepung berbumbu yang digoreng hingga renyah.

Bahan Utama

3 papan tempe

80 gr tepung tapioka

240 gr tepung beras

1 sdt garam

1 sdt kaldu bubuk

1/2 sdt merica

1/2 sdt micin, jika suka

Air secukupnya

Bumbu Halus :

2 butir kemiri

5 siung bawang putih

2 buah cabai rawit

1 sdm ketumbar

Alat & Perlengkapan

Garpu

Advertisement

Cara Membuat

Iris tipis - tipis tempe.

Langkah 1

Iris tipis - tipis tempe.

Uleg halus kemiri, bawang putih, cabai dan ketumbar.

Langkah 2

Uleg halus kemiri, bawang putih, cabai dan ketumbar.

Campurkan tapioka, tepung beras, garam, kaldu, merica, micin dan bumbu halus. Tambahkan air sedikit dwmi sedikit sambil diaduk hingga rata (jangan terlalu encer).

Langkah 3

Campurkan tapioka, tepung beras, garam, kaldu, merica, micin dan bumbu halus. Tambahkan air sedikit dwmi sedikit sambil diaduk hingga rata (jangan terlalu encer).

Celupkan tempe satu persatu ke dalam adonan tepung, goreng dalam minyak panas dan banyak, gunakan api sedang cenderung besar. Pisahkan dengan garpu jika menempel.

Langkah 4

Celupkan tempe satu persatu ke dalam adonan tepung, goreng dalam minyak panas dan banyak, gunakan api sedang cenderung besar. Pisahkan dengan garpu jika menempel.

Goreng hingga kecoklatan dan renyah. Angkat dan tiriskan.

Langkah 5

Goreng hingga kecoklatan dan renyah. Angkat dan tiriskan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement