Tempe Kriuk

Resep Tempe Kriuk

Faridha Sadik

Faridha Sadik

5.0

(1 Rating)

Berawal dari rasa penasaran pas makan di salah satu warung soto di daerah Boyolali Jawa Tengah ada sajian tempe goreng balut tepung yang crispy. AkhirLihat Selengkapnya

Bahan Utama

1 papan tempe

3 sdm tepung beras

3 sdm tepung maizena

3 siung bawang putih

1 sdt biji ketumbar

100 - 150 ml air

Bumbu Seasoning :

1 sdt kaldu jamur

1 sdt garam

Advertisement

Cara Membuat

Haluskan bawang putih dan biji ketumbar lalu sisihkan.

Langkah 1

Haluskan bawang putih dan biji ketumbar lalu sisihkan.

Iris tempe menjadi beberapa bagian. Goreng tempe hingga golden brown.

Langkah 2

Iris tempe menjadi beberapa bagian. Goreng tempe hingga golden brown.

Angkat dan tiriskan tempe.

Langkah 3

Angkat dan tiriskan tempe.

Campur tepung beras, tepung maizena, bumbu halus, kaldu jamur, garam dan air. Aduk hingga tidak ada adonan yang bergerindil.

Langkah 4

Campur tepung beras, tepung maizena, bumbu halus, kaldu jamur, garam dan air. Aduk hingga tidak ada adonan yang bergerindil.

Masukkan tempe ke dalam adonan tepung.

Langkah 5

Masukkan tempe ke dalam adonan tepung.

Goreng tempe hingga matang lalu angkat, tiriskan dan sajikan.

Langkah 6

Goreng tempe hingga matang lalu angkat, tiriskan dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement