Faridha Sadik
5.0
(1 Rating)
Berawal dari rasa penasaran pas makan di salah satu warung soto di daerah Boyolali Jawa Tengah ada sajian tempe goreng balut tepung yang crispy. Akhir
Advertisement
Langkah 1
Haluskan bawang putih dan biji ketumbar lalu sisihkan.
Langkah 2
Iris tempe menjadi beberapa bagian. Goreng tempe hingga golden brown.
Langkah 3
Angkat dan tiriskan tempe.
Langkah 4
Campur tepung beras, tepung maizena, bumbu halus, kaldu jamur, garam dan air. Aduk hingga tidak ada adonan yang bergerindil.
Langkah 5
Masukkan tempe ke dalam adonan tepung.
Langkah 6
Goreng tempe hingga matang lalu angkat, tiriskan dan sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement