Tempe Kriuk Bumbu Iris #MENUTANGGALTUA

Resep Tempe Kriuk Bumbu Iris #MENUTANGGALTUA

Vhita Hani

Vhita Hani

5.0

(1 Rating)

Tempe kriuk dengan sensasi pedas-pedas gurih yang bikin nagih.

Bahan Utama

1 papan tempe

4 sdm tepung terigu protein rendah

3 sdm tepung beras

½ sdt garam

1 sdt kaldu bubuk

½ sdt ketumbar bubuk

½ sdt lada bubuk

250 ml air

Bumbu Iris

3 siung bawang putih, cincang kasar

1 buah cabe merah besar

Cabe rawit secukupnya

2 batang daun bawang

Advertisement

Cara Membuat

Potong tempe sesuai selera.

Langkah 1

Potong tempe sesuai selera.

Campur tepung terigu, tepung beras, garam, ketumbar bubuk, lada bubuk dan kaldu bubuk.

Langkah 2

Campur tepung terigu, tepung beras, garam, ketumbar bubuk, lada bubuk dan kaldu bubuk.

Tambahkan air sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga kekentalannya pas.
Masukkan bumbu iris.

Langkah 3

Tambahkan air sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga kekentalannya pas. Masukkan bumbu iris.

Celupkan potongan tempe ke tepung bumbu.
Goreng hingga matang.

Langkah 4

Celupkan potongan tempe ke tepung bumbu. Goreng hingga matang.

Angkat, tiriskan dan sajikan.

Langkah 5

Angkat, tiriskan dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement