Wulandari
5.0
(1 Rating)
Aroma wangi daun jeruknya menggugah selera.
1 papan tempe
7 lembar daun jeruk
5 sdm tepung beras
2 sdm tepung bumbu serbaguna
2 siung bawang putih
1/2 sdt garam
1 sdt ketumbar bubuk
1/2 sdt kaldu jamur
250- 400 ml minyak goreng
Secukupnya air
Langkah 1
Iris-iris tipis tempe.
Langkah 2
Blender halus bawang putih bersama ketumbar bubuk, garam, dan kaldu jamur.
Langkah 3
Cuci bersih dan rajang halus daun jeruk.
Langkah 4
Siapkan mangkuk. Masukkan tepung beras, tepung bumbu serbaguna, daun jeruk dan bumbu halus. Tambahkan air secukupnya. Aduk sampai tepung larut dan tercampur rata.
Langkah 5
Masukkan tempe ke dalam adonan tepung lalu masukkan ke dalam minyak panas.
Langkah 6
Goreng tempe sampai coklat keemasan. Angkat dan tiriskan. Nikmat disajikan selagi masih hangat.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua