Tempe Kriuk Seledri

Resep Tempe Kriuk Seledri

Rindang 12

Rindang 12

5.0

(2 Rating)

Gorengan tetap menjadi idola di meja makan, khususnya jika bahan dasarnya tempe

Bahan Utama

1 buah tempe daun

1 siung bawang putih, berukuran besar

2 siung bawang merah

Seujung jari kunyit

1 batang seledri

2 sdm tepung serbaguna

2 sdm tepung bumbu

Secukupnya kaldu bubuk

Secukupnya air

Advertisement

Cara Membuat

Iris tempe daun menjadi sangat tipis sekali.

Langkah 1

Iris tempe daun menjadi sangat tipis sekali.

Haluskan bawang merah dan bawang putih serta kunyit.

Langkah 2

Haluskan bawang merah dan bawang putih serta kunyit.

Campur tepung serbaguna dan tepung bumbu serta bawang putih, bawang merah, dan kunyit yang sudah dihaluskan.

Langkah 3

Campur tepung serbaguna dan tepung bumbu serta bawang putih, bawang merah, dan kunyit yang sudah dihaluskan.

Iris seledri tipis dan masukkan juga dalam mangkuk.

Langkah 4

Iris seledri tipis dan masukkan juga dalam mangkuk.

Tuang air sedikit demi sedikit hingga kekentalan sedang saja, tidak perlu terlalu cair atau terlalu kental.

Langkah 5

Tuang air sedikit demi sedikit hingga kekentalan sedang saja, tidak perlu terlalu cair atau terlalu kental.

Masukkan garam dan kaldu bubuk, icipi tepung hingga rasanya pas.

Langkah 6

Masukkan garam dan kaldu bubuk, icipi tepung hingga rasanya pas.

Masukkan irisan tempe daun.

Langkah 7

Masukkan irisan tempe daun.

Goreng ke dalam minyak panas.

Langkah 8

Goreng ke dalam minyak panas.

Bolak-balik dan goreng hingga matang serta kriuk.

Langkah 9

Bolak-balik dan goreng hingga matang serta kriuk.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait