Aisah
5.0
(1 Rating)
Endul banget, cocok yang vegetarian bisa konsumsi masakan satu ini. Dijamin, yummy.... 🥰
Advertisement
Langkah 1
Siapkan tempe, telur, bawang putih dan tepung maezena.
Langkah 2
Siapkan juga bahan bumbu untuk membuat saos.
Langkah 3
Panaskan wajan tambahkan 1 sdm minyak canola,tumis bawang putih dan bawang merah, hingga harum lalu masukan margarin. Aduk rata.
Langkah 4
Tambahkan air, saos sambal, saos tiram, gula, garam, kaldu bubuk dan lada bubuk. Aduk rata.
Langkah 5
Terakhir tambahkan biji wijen, masak bumbu hingga sedikit mengental dan koreksi rasanya. Kalau sudah pas, matikan api dan sisihkan.
Langkah 6
Potong-potong tempe, lalu suwir atau cubit sedikit tempe sambil sedikit ditekan agar pipih.
Langkah 7
Masukan bawang putih yang sudah dihaluskan, telur, kaldu bubuk dan tepung maezena. Aduk rata, kalau dirasa adonan agak encer bisa ditambahkan sedikit tepung terigu.
Langkah 8
Panaskan minyak sebanyak 200 ml, lalu goreng tempe satu persatu seperti membuat ayam goreng tepung. Masak hingga berubah cokelat keemasan. Angkat dan tiriskan.
Langkah 9
Diwajan yang sama dengan sedikit sisa minyak, masukan cabe merah, cabe hijau yang sudah dibuang bijinya dan bawang bombay. Aduk dan masak sampai sedikit layu.
Langkah 10
Terakhir masukan tempe yang sudah digoreng, bumbui dengan saos yang sebelumnya sudah dibuat. Aduk hingga merata dan siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement