Tempe Lada Hitam

Resep Tempe Lada Hitam

Aisah

Aisah

5.0

(1 Rating)

Endul banget, cocok yang vegetarian bisa konsumsi masakan satu ini. Dijamin, yummy.... 🥰

Bahan Utama

250 gr tempe

1 butir telur

100 gr tepung maezena

2 siung bawang putih, haluskan

1/2 sdt kaldu bubuk

200 ml minyak, untuk menggoreng

Saos Lada Hitam

2 siung bawang putih, cincang kasar

3 siung bawang merah, cincang kasar

2 sdm saos sambal

1.5 sdm saos tiram

150 ml air

1/4 sdt garam

1/2 sdt kaldu bubuk

1/2 sdt gula pasir

1 sdm minyak canola/ minyak zaitun

1 sdm margarin

1 sdm kecap manis

Biji wijen secukupnya

1/2 sdt lada hitam bubuk

Bahan Lain Nya

1 buah cabe merah besar

1 buah cabai hijau besar

1/2 buah bawang bombay

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan tempe, telur, bawang putih dan tepung maezena.

Langkah 1

Siapkan tempe, telur, bawang putih dan tepung maezena.

Siapkan juga bahan bumbu untuk membuat saos.

Langkah 2

Siapkan juga bahan bumbu untuk membuat saos.

Panaskan wajan tambahkan 1 sdm minyak canola,tumis bawang putih dan bawang merah, hingga  harum lalu masukan margarin. Aduk rata.

Langkah 3

Panaskan wajan tambahkan 1 sdm minyak canola,tumis bawang putih dan bawang merah, hingga harum lalu masukan margarin. Aduk rata.

Tambahkan air, saos sambal, saos tiram, gula, garam, kaldu bubuk dan lada bubuk. Aduk rata.

Langkah 4

Tambahkan air, saos sambal, saos tiram, gula, garam, kaldu bubuk dan lada bubuk. Aduk rata.

Terakhir tambahkan biji wijen, masak bumbu hingga sedikit mengental dan koreksi rasanya. Kalau sudah pas, matikan api dan sisihkan.

Langkah 5

Terakhir tambahkan biji wijen, masak bumbu hingga sedikit mengental dan koreksi rasanya. Kalau sudah pas, matikan api dan sisihkan.

Potong-potong tempe, lalu suwir atau cubit sedikit tempe sambil sedikit ditekan agar pipih.

Langkah 6

Potong-potong tempe, lalu suwir atau cubit sedikit tempe sambil sedikit ditekan agar pipih.

Masukan bawang putih yang sudah dihaluskan, telur, kaldu bubuk dan tepung maezena. Aduk rata, kalau dirasa adonan agak encer bisa ditambahkan sedikit tepung terigu.

Langkah 7

Masukan bawang putih yang sudah dihaluskan, telur, kaldu bubuk dan tepung maezena. Aduk rata, kalau dirasa adonan agak encer bisa ditambahkan sedikit tepung terigu.

Panaskan minyak sebanyak 200 ml, lalu goreng tempe satu persatu seperti membuat ayam goreng tepung. Masak hingga berubah cokelat keemasan. Angkat dan tiriskan.

Langkah 8

Panaskan minyak sebanyak 200 ml, lalu goreng tempe satu persatu seperti membuat ayam goreng tepung. Masak hingga berubah cokelat keemasan. Angkat dan tiriskan.

Diwajan yang sama dengan sedikit sisa minyak, masukan cabe merah, cabe hijau yang sudah dibuang bijinya dan bawang bombay. Aduk dan masak sampai sedikit layu.

Langkah 9

Diwajan yang sama dengan sedikit sisa minyak, masukan cabe merah, cabe hijau yang sudah dibuang bijinya dan bawang bombay. Aduk dan masak sampai sedikit layu.

Terakhir masukan tempe yang sudah digoreng, bumbui dengan saos yang sebelumnya sudah dibuat. Aduk hingga merata dan siap disajikan.

Langkah 10

Terakhir masukan tempe yang sudah digoreng, bumbui dengan saos yang sebelumnya sudah dibuat. Aduk hingga merata dan siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement