Tempe Masak Kecap

Resep Tempe Masak Kecap

Laila Fitria

Laila Fitria

5.0

(5 Rating)

Dimakan sama nasi anget, aduh enaknya.

Bahan Utama

1 papan tempe biasa, potong

4 siung bawang merah

2 siung bawang putih

1 cm lengkuas

2 lembar daun salam

2 buah cabe merah besar

2 buah cabe hijau besar

3-4 sdm kecap manis

½ sdt garam

1 sdt gula

½ sdt merica bubuk

½ sdt kaldu jamur

Alat & Perlengkapan

Kuas

Advertisement

Cara Membuat

Potong tempe sesuai selera. Kemudian goreng setengah matang.

Langkah 1

Potong tempe sesuai selera. Kemudian goreng setengah matang.

Iris tipis bawang merah dan bawang putih. Kemudian tumis hingga harum.

Langkah 2

Iris tipis bawang merah dan bawang putih. Kemudian tumis hingga harum.

Masukkan daun bawang dan lengkuas. Tumis daun salam hingga layu.

Langkah 3

Masukkan daun bawang dan lengkuas. Tumis daun salam hingga layu.

Masukkan tempe, aduk rata. Tambahkan kecap manis, aduk rata. Bumbui dengan garam, gula, merica dan kaldu jamur. Koreksi rasa.

Langkah 4

Masukkan tempe, aduk rata. Tambahkan kecap manis, aduk rata. Bumbui dengan garam, gula, merica dan kaldu jamur. Koreksi rasa.

Tambahkan sedikit air jika terlalu kering. Masukkan irisan cabe merah dan hijau. Masak sebentar. Sajikan.

Langkah 5

Tambahkan sedikit air jika terlalu kering. Masukkan irisan cabe merah dan hijau. Masak sebentar. Sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement