Advertisement
Laila Fitria
5.0
(4 Rating)
Dimakan sama nasi anget, aduh enaknya.
1 papan tempe biasa, potong
4 siung bawang merah
2 siung bawang putih
1 cm lengkuas
2 lembar daun salam
2 buah cabe merah besar
2 buah cabe hijau besar
3-4 sdm kecap manis
½ sdt garam
1 sdt gula
½ sdt merica bubuk
½ sdt kaldu jamur
Kuas
Advertisement
Langkah 1
Potong tempe sesuai selera. Kemudian goreng setengah matang.
Langkah 2
Iris tipis bawang merah dan bawang putih. Kemudian tumis hingga harum.
Langkah 3
Masukkan daun bawang dan lengkuas. Tumis daun salam hingga layu.
Langkah 4
Masukkan tempe, aduk rata. Tambahkan kecap manis, aduk rata. Bumbui dengan garam, gula, merica dan kaldu jamur. Koreksi rasa.
Langkah 5
Tambahkan sedikit air jika terlalu kering. Masukkan irisan cabe merah dan hijau. Masak sebentar. Sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement