Tempe Masak Kecap

Resep Tempe Masak Kecap

nareswari

nareswari

5.0

(3 Rating)

Tempe berbumbu manis jadi favorit keluarga

Bahan Utama

2 papan tempe, potong dadu kecil

3 ruas jari lengkuas, iris

7 siung bawang merah

5 siung bawang putih

7 buah cabai hijau, potong-potong

40 gr gula merah

4 sdm kecap manis

30 ml air, optional

Alat & Perlengkapan

Kuas

Advertisement

Cara Membuat

Goreng tempe agak kering, lalu tiriskan.

Langkah 1

Goreng tempe agak kering, lalu tiriskan.

Tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum.

Langkah 2

Tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum.

Masukkan lengkuas dan cabai hijau, lalu masukkan gula merah, aduk hingga larut.

Langkah 3

Masukkan lengkuas dan cabai hijau, lalu masukkan gula merah, aduk hingga larut.

Masukkan tempe goreng, aduk rata.

Langkah 4

Masukkan tempe goreng, aduk rata.

Tambahkan air lalu beri kecap manis, aduk rata dan cicipi rasanya.

Langkah 5

Tambahkan air lalu beri kecap manis, aduk rata dan cicipi rasanya.

Masak hingga bumbu meresap.

Langkah 6

Masak hingga bumbu meresap.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement