Tempe Masak Sambal

Resep Tempe Masak Sambal

Mita Puspita Kurniawan

Mita Puspita Kurniawan

5.0

(1 Rating)

Tempe, adalah salah satu bahan masakan yang sangat mudah didapatkan. Dan tentunya, tempe bisa diolah menjadi makanan apa aja. Kali ini, saya memadukaLihat Selengkapnya

Bahan Utama

2 balok tempe, potong-potong

Secukupnya minyak goreng

200 ml air

4 buah tomat ukuran sedang, iris tipis

Bahan Baluran (Campur Rata)

50 ml air

1 sdm tepung beras

Secukupnya garam

Bumbu-Bumbu

4 siung bawang putih

8 siung bawang merah

20 buah cabe rawit merah (sesuaikan selera pedas masing-masing)

Secukupnya garam

Secukupnya gula

Advertisement

Cara Membuat

Panaskan secukupnya minyak, celupkan tempe ke campuran bahan baluran, goreng tempe hingga matang.

Langkah 1

Panaskan secukupnya minyak, celupkan tempe ke campuran bahan baluran, goreng tempe hingga matang.

Haluskan bawang merah, bawang putih, dan cabe rawit merah. Panaskan sedikit minyak, tumis bumbu halus hingga matang.

Langkah 2

Haluskan bawang merah, bawang putih, dan cabe rawit merah. Panaskan sedikit minyak, tumis bumbu halus hingga matang.

Masukkan irisan tomat, aduk terus hingga tomat hancur.

Langkah 3

Masukkan irisan tomat, aduk terus hingga tomat hancur.

Masukkan air, aduk rata, tunggu mendidih.

Langkah 4

Masukkan air, aduk rata, tunggu mendidih.

Masukkan tempe goreng, aduk rata. Tunggu mendidih airnya sedikit mengental.

Langkah 5

Masukkan tempe goreng, aduk rata. Tunggu mendidih airnya sedikit mengental.

Tambahkan gula dan garam, aduk rata, koreksi rasa. Jika dirasa sudah sesuai, angkat, sajikan.

Langkah 6

Tambahkan gula dan garam, aduk rata, koreksi rasa. Jika dirasa sudah sesuai, angkat, sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement