Tempe Masak Santan

Resep Tempe Masak Santan

Sarah Kaalimataw

Sarah Kaalimataw

5.0

(2 Rating)

Selain mengandung protein, tempe juga mengandung kalsium yang tinggi, bisa jadi alternatif untuk memenuhi kebutuhan kalsium selain dari susu. Tempe biLihat Selengkapnya

Bahan Utama

1 papan tempe, potong kotak 2 x 2 cm

1 buah wortel ukuran sedang, potong korek api

2 lembar daun kol

Garam secukupnya

Kaldu ayam bubuk secukupnya

Gula pasir secukupnya

Bumbu Halus :

5 siung bawang merah

3 siung bawang putih

2 buah cabai merah keriting

5 buah cabai rawit merah

2 cm lengkuas, potong kecil

1 batang sereh, iris tipis

2 cm jahe, iris kecil

1/4 sdt lada bubuk

1/4 sdt ketumbar

1/4 sdt pala bubuk

Alat & Perlengkapan

Blender

Advertisement

Cara Membuat

Blender bumbu hingga halus.

Langkah 1

Blender bumbu hingga halus.

Panaskan secukupnya minyak dan tumis hingga harum.

Langkah 2

Panaskan secukupnya minyak dan tumis hingga harum.

Tambahkan santan, aduk hingga rata.

Langkah 3

Tambahkan santan, aduk hingga rata.

Masukkan tempe, wortel dan daun kol. Aduk rata. Tambahkan garam, kaldu bubuk dan gula. Aduk rata dan masak hingga tempe matang dan wortel lunak. Koreksi rasa dan matikan api.

Langkah 4

Masukkan tempe, wortel dan daun kol. Aduk rata. Tambahkan garam, kaldu bubuk dan gula. Aduk rata dan masak hingga tempe matang dan wortel lunak. Koreksi rasa dan matikan api.

Sajikan.

Langkah 5

Sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement