Tempe Medoan #JagoMasakMinggu5Periode2

Resep Tempe Medoan #JagoMasakMinggu5Periode2

Laila Dawud

Laila Dawud

3.0

(4 Rating)

Enak gurih dan lezat. Cocok untuk teman minum kopi.

Bahan Utama

1 papan Tempe

Bumbu :

1 sdm tepung beras

2 sdm tepung terigu

½ sdt ketumbar bubuk

¼ sdt kunyit bubuk

1 sdt garam

45 ml air

2 batang daun bawang

Bahan Sambal Cocol :

1 siung bawang putih

1 sdm petis udang/ikan

½ sdt garam

1 sdt kecap

1 biji cabe rawit (sesuaikan selera)

Alat & Perlengkapan

Cobek

Advertisement

Cara Membuat

Potong tempe menjadi 5 bagian.

Langkah 1

Potong tempe menjadi 5 bagian.

Campur semua bahan menjadi satu.

Langkah 2

Campur semua bahan menjadi satu.

Tambahkan air dan daun bawang.

Langkah 3

Tambahkan air dan daun bawang.

Masukkan tempe.

Langkah 4

Masukkan tempe.

Goreng tempe medoan hingga kuning kecokelatan.

Langkah 5

Goreng tempe medoan hingga kuning kecokelatan.

Campur semua bahan sambal.

Langkah 6

Campur semua bahan sambal.

Haluskan menggunakan cobek tambah sedikit air dan masukkan kecap.

Langkah 7

Haluskan menggunakan cobek tambah sedikit air dan masukkan kecap.

Sajikan selagi hangat dengan sambal cocolan.

Langkah 8

Sajikan selagi hangat dengan sambal cocolan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement