Tempe Mendoan

Resep Tempe Mendoan

Enggar Nugraheni Putri

Enggar Nugraheni Putri

5.0

(2 Rating)

Cemilan sejuta umat.

Bahan Utama

1/2 papan tempe

150 gram tepung terigu

1 sdm tepung beras

1-2 sdt kaldu bubuk

1/2 buah daun bawang, rajang halus

Garam secukupnya

Air secukupnya

Minyak goreng secukupnya

Sambal kecap atau cabe lalap

Bumbu halus

2 siung bawang putih

1 butir kemiri

1 ruas kunyit

1/2 sdm ketumbar

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan wadah, masukkan tepung, bumbu halus dan rajangan daun bawang.

Langkah 1

Siapkan wadah, masukkan tepung, bumbu halus dan rajangan daun bawang.

Larutkan dengan air sedikit demi sedikit hingga didapat konsistensi yang pas, tambahkan kaldu bubuk, garam, dan penyedap, cicipi rasanya.

Langkah 2

Larutkan dengan air sedikit demi sedikit hingga didapat konsistensi yang pas, tambahkan kaldu bubuk, garam, dan penyedap, cicipi rasanya.

Masukkan tempe yang sudah dipotong sesuai selera.

Langkah 3

Masukkan tempe yang sudah dipotong sesuai selera.

Lumuri tempe dengan tepung pelapis berkali-kali agar lapisan tebal.

Langkah 4

Lumuri tempe dengan tepung pelapis berkali-kali agar lapisan tebal.

Panaskan minyak, goreng tempe hingga matang, sajikan hangat bersama sambal kecap atau cabe lalap.

Langkah 5

Panaskan minyak, goreng tempe hingga matang, sajikan hangat bersama sambal kecap atau cabe lalap.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait