Tempe Mendoan Ketumbar

Resep Tempe Mendoan Ketumbar

Wid's Kitchen

Wid's Kitchen

5.0

(1 Rating)

Tempe mendoan bisa digoreng setengah matang atau mendoan basah, tapi bisa juga digoreng krispi. #JagoMasakFebruari

Bahan Utama

150 gr Tempe

200 gr Tepung Terigu

50 gr Tepung Maizena

1 batang Daun Bawang

1 sdt Garam

Penyedap rasa secukupnya

Minyak goreng secukupnya

Bumbu halus

2 siung Bawang Putih

1 sdt Ketumbar

1 butir Kemiri

Air secukupnya

Alat & Perlengkapan

Blender

Advertisement

Cara Membuat

Haluskan bumbu halus dengan blender.

Langkah 1

Haluskan bumbu halus dengan blender.

Campurkan bumbu halus, tepung terigu, tepung maizena, garam dan penyedap rasa. 
Lalu aduk agar tercampur rata sesuaikan kekentalanya.

Langkah 2

Campurkan bumbu halus, tepung terigu, tepung maizena, garam dan penyedap rasa. Lalu aduk agar tercampur rata sesuaikan kekentalanya.

Iris bagian daun bawang, lalu campur daun bawang ke dalam adonan.

Langkah 3

Iris bagian daun bawang, lalu campur daun bawang ke dalam adonan.

Iris tempe tipis hingga habis. 
Celupkan tempe ke dalam adonan.

Langkah 4

Iris tempe tipis hingga habis. Celupkan tempe ke dalam adonan.

Panaskan minyak, lalu goreng tempe hingga matang.

Langkah 5

Panaskan minyak, lalu goreng tempe hingga matang.

Angkat dan tiriskan. 
Mendoan tempe siap disajikan bersama cabai rawit atau sambal kecap.

Langkah 6

Angkat dan tiriskan. Mendoan tempe siap disajikan bersama cabai rawit atau sambal kecap.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait