Wulandari
5.0
(1 Rating)
Cemilan yang disukai anak anak dan suami.
1 papan tempe
5 sdm tepung terigu
2 sdm tepung beras
2 batang daun bawang
1 siung bawang putih untuk marinasi tempe
1/2 sdt garam untuk marinasi tempe
1/2 sdt kaldu jamur untuk marinasi tempe
2 sdt bawang putih bubuk untuk bumbu tepung
1/2 sdt garam untuk bumbu tepung
1/2 sdt kaldu jamur untuk bumbu tepung
1 sdt ketumbar bubuk untuk bumbu tepung
300- 400 ml minyak goreng
Advertisement
Langkah 1
Potong-potong tempe berbentuk persegi panjang.
Langkah 2
Siapkan blender. Masukkan bawang putih, garam dan kaldu jamur. Tambahkan sedikit air. Blender sampai halus.
Langkah 3
Marinasi tempe dengan bumbu halus. Diamkan selama 15 menit.
Langkah 4
Siapkan bahan tepung. Masukkan ke dalam mangkuk tepung terigu dan tepung beras. Tambahkan bawang putih bubuk, ketumbar bubuk, garam dan kaldu jamur. Tambahkan daun bawang yang telah dicuci dan diiris. Tambahkan air sedikit demi sedikit dan aduk aduk sampai mendapat tekstur tepung yang diinginkan.
Langkah 5
Panaskan minyak goreng dalam wajan. Celupkan tempe ke dalam adonan tepung lalu masukkan ke dalam wajan. Goreng sampai coklat keemasan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement