Tempe Mendoan #JagoMasakMinggu8

Resep Tempe Mendoan #JagoMasakMinggu8

Helen Aprilia

Helen Aprilia

4.0

(8 Rating)

Siapa disini yang kalo berbuka harus ada gorengan 🙋

Bahan Utama

1 papan tempe

150 gr tepung terigu protein rendah

2 batang daun bawang, iris tipis

Air matang secukupnya

Bumbu halus :

1 siung bawang putih

1 sdt ketumbar

1 ruas jari kunyit (optional)

1 butir kemiri

Kaldu jamur secukupnya

Garam secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Iris tempe tipis-tipis, kalo mau praktis bisa pake tempe yang tipis khusus untuk mendoan.

Langkah 1

Iris tempe tipis-tipis, kalo mau praktis bisa pake tempe yang tipis khusus untuk mendoan.

Dalam wadah, siapkan tepung terigu.

Langkah 2

Dalam wadah, siapkan tepung terigu.

Tambahkan bumbu yang sudah dihaluskan dan tuang air sedikit demi sedikit hingga tidak terlalu kental, tapi juga tidak terlalu cair.

Langkah 3

Tambahkan bumbu yang sudah dihaluskan dan tuang air sedikit demi sedikit hingga tidak terlalu kental, tapi juga tidak terlalu cair.

Tambahkan daun bawang, aduk rata.

Langkah 4

Tambahkan daun bawang, aduk rata.

Goreng hingga kekuningan, ciri khas tempe mendoan adalah tidak di goreng hingga garing. Angkat lalu tiriskan, sajikan dengan cabai rawit.

Langkah 5

Goreng hingga kekuningan, ciri khas tempe mendoan adalah tidak di goreng hingga garing. Angkat lalu tiriskan, sajikan dengan cabai rawit.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement