Dapur Diong
5.0
(1 Rating)
Tempe mendoan cocok untuk camilan atau lauk pendamping saat makan. Enak dimakan dengan sambal kecap. Semoga bermanfaat.
150 gr Tepung Terigu
50 gr Tepung Beras
2 Siung Bawang Putih
3 Butir Kemiri
1 Sendok Makan Ketumbar
1 Batang Daun Bawang
1 Sendok Teh Kaldu Bubuk
1 Sendok Teh Garam
1/4 Sendok Teh vetsin
7 Biji Cabe Rawit
2 Siung Bawang Merah
1 Siung Bawang Putih
1 Buah Tomat
Kecap Secukupnya
Advertisement
Langkah 1
Haluskan bawang putih, kemiri, dan ketumbar
Langkah 2
Siapkan wadah tuangkan tepung terigu dan tepung beras lalu masukkan bumbu yang sudah dihaluskan dan daun bawang yang sudah di iris-iris. Tambahkan kaldu bubuk, garam, dan vetsin
Langkah 3
Tambahkan air lalu aduk-aduk hingga tercampur merata
Langkah 4
Balurkan tempe ke dalam adonan tepung kemudian goreng hingga setengah matang. Setelah setengah matang angkat dan tiriskan
Langkah 5
Untuk membuat sambal kecap haluskan cabe rawit, bawang merah dan bawang putih
Langkah 6
Kemudian tambahkan kecap dan tomat yang sudah di iris-iris lalu aduk-aduk hingga tercampur merata
Langkah 7
Tempe mendoan siap dinikmati
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement