Advertisement
Nikmatnya di santap di sore hari, dgn di temani teh hangat.
Advertisement
Step 1
Siap²kan bahannya terlebih dahulu.Dalam wadah campur tepung terigu, tepung tapioka, garam, kaldu jamur bubuk, ketumbar bubuk, kunyit bubuk dan bawang putih halus.
Step 2
Tuangkan air sedikit demi sedikit dalam adonan tepung, aduk merata sampai menjadi adonan yang kental.
Step 3
Lalu masukkan irisan daun bawangnya, aduk merata.
Step 4
Masukkan tempenya dalam adonan tepung, bolak balik merata.
Step 5
Panaskan minyak dalam wajan, goreng tempe berbalut tepung sampai kuning keemasan. Angkat dan tiriskan.
Step 6
Setelah matang, sajikan tempe dalam piring saji. Hidangkan.dengan lalapan cabe rawit atau di cocol dengan sambal kecap.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement