Makanan khas yang terkenal dari Banyumas, mendo artinya lembek😊
Step 1
Haluskan bawang putih, ketumbar dan kunyit.
Step 2
Siapkan wadah, masukkan terigu, sagu, daun bawang, daun jeruk, bumbu yang tadi sudah dihaluskan, garam dan kaldu bubuk.
Step 3
Lalu tuang air sedikit demi sedikit hingga semua bahan tercampur rata.
Step 4
Panaskan minyak goreng secukupnya. Lalu masukkan 1 lembar tempe ke adonan tepung, lapisi permukaan tempe hingga tertutup adonan tepung.
Step 5
Lalu goreng tempe ke dalam minyak goreng yang sudah panas. Goreng hingga setengah matang lalu balik.
Step 6
Lalu jika bagian bawahnya tempe dikira cukup matang tapi masih lembek. Kemudian angkat dan lanjutkan goreng tempe yang berikutnya.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Advertisement
Advertisement
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement
Advertisement
Advertisement