Retno Adiesty
3.0
(3 Rating)
Makanan khas yang terkenal dari Banyumas, mendo artinya lembek😊
Advertisement
Langkah 1
Haluskan bawang putih, ketumbar dan kunyit.
Langkah 2
Siapkan wadah, masukkan terigu, sagu, daun bawang, daun jeruk, bumbu yang tadi sudah dihaluskan, garam dan kaldu bubuk.
Langkah 3
Lalu tuang air sedikit demi sedikit hingga semua bahan tercampur rata.
Langkah 4
Panaskan minyak goreng secukupnya. Lalu masukkan 1 lembar tempe ke adonan tepung, lapisi permukaan tempe hingga tertutup adonan tepung.
Langkah 5
Lalu goreng tempe ke dalam minyak goreng yang sudah panas. Goreng hingga setengah matang lalu balik.
Langkah 6
Lalu jika bagian bawahnya tempe dikira cukup matang tapi masih lembek. Kemudian angkat dan lanjutkan goreng tempe yang berikutnya.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement