Mom Zie
5.0
(1 Rating)
Siapa sih yang gak suka tempeπ€
1 sdm tapioka
150 ml air
5 bh rawit hijau
Advertisement
Langkah 1
Siapkan tempe.
Langkah 2
Potong tempe seperti biasa untuk mendoan. Kerat sisi tempe. Cuci bersih dan tiriskan.
Langkah 3
Siapkan bahan untuk baluran tempe.
Langkah 4
Campurkan semua bahan baluran. Larutkan dengan air sedikit demi sedikit sambil diaduk.
Langkah 5
Masukkan potongan tempe ke dalam larutan baluran tadi.
Langkah 6
Sambil menunggu meresap, panaskan minyak goreng. Ambil satu per satu tempe dan goreng dalam minyak. Lakukan terus hingga selesai. Cukup goreng hingga keemasan aja. Angkat dan tiriskan.
Langkah 7
Siapkan sambal kecap. Haluskan cabai merah, rawit, bawang putih, gula merah, dan gula pasir.
Langkah 8
Tambahkan kecap manis dan asin.
Langkah 9
Tambahkan air jeruk nipis. Aduk rata dan beri irisan bawang merah.
Langkah 10
Sajikan hangat bersama sambal kecap.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua