Tempe Mendoan

Resep Tempe Mendoan

Tine Wahyudi

Tine Wahyudi

5.0

(8 Rating)

Recook resep chef Yummy

Bahan Utama

1 papan tempe

200 gr tepung terigu

75 gr tepung beras

300 ml air

2 batang daun bawang

1 sdt garam

2 sdt kaldu bubuk

Bumbu halus :

2 siung bawang merah

1 siung bawang putih

1 ruas kunyit

1 sdt ketumbar bubuk

Sambah kecap :

3 sdm kecap manis

8 buah cabe rawit

2 siung bawang merah

1 siung bawang putih

Minyak goreng secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Iris tempe tipis

Langkah 1

Iris tempe tipis

Campurkan tepung dan bumbu halus. Tambahkan garam dan kaldu bubuk

Langkah 2

Campurkan tepung dan bumbu halus. Tambahkan garam dan kaldu bubuk

Masukan air dan daun bawang. Aduk hingga tidak bergerindil. Celupkan tempe

Langkah 3

Masukan air dan daun bawang. Aduk hingga tidak bergerindil. Celupkan tempe

Masukan tempe ke dalam minyak panas dan banyak. Goreng sebentar, angkat dan tiriskan

Langkah 4

Masukan tempe ke dalam minyak panas dan banyak. Goreng sebentar, angkat dan tiriskan

Ulek kasar bahan sambal, kemudian tuang kecap manis. Aduk hingga tercampur rata.

Langkah 5

Ulek kasar bahan sambal, kemudian tuang kecap manis. Aduk hingga tercampur rata.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement