Tempe Mendoan Banyumas

Resep Tempe Mendoan Banyumas

Ratna Puspita

Ratna Puspita

5.0

(1 Rating)

Enak banget nih, aroma kencurnya sungguh menggoda. Inspired by chef Mama Hanum.

Bahan Utama

1 papan tempe

Pelapis

6 sdm tepung terigu

2 sdm tepung beras

2 siung bawang putih, haluskan

1 ruas kencur, haluskan

1 batang daun bawang

1 sdt ketumbar bubuk

1/2 sdt kaldu bubuk

1/4 sdt garam

130 - 150 ml air

Advertisement

Cara Membuat

Iris tipis tempe, sisihkan.

Langkah 1

Iris tipis tempe, sisihkan.

Campurkan tepung terigu, tepung beras, daun bawang, bawang putih dan kencur yang sudah dihaluskan, ketumbar bubuk, garam dan kaldu bubuk.

Langkah 2

Campurkan tepung terigu, tepung beras, daun bawang, bawang putih dan kencur yang sudah dihaluskan, ketumbar bubuk, garam dan kaldu bubuk.

Masukkan air sedikit demi sedikit sambil diaduk rata, kekentalan disesuaikan.

Langkah 3

Masukkan air sedikit demi sedikit sambil diaduk rata, kekentalan disesuaikan.

Masukkan tempe ke dalam pelapis.

Langkah 4

Masukkan tempe ke dalam pelapis.

Goreng tempe hingga matang, angkat dan sajikan.

Langkah 5

Goreng tempe hingga matang, angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait